寿司部・スーさんの独り言

2020.10.08

瞬〆?

 鮮度抜群のすずきが入荷しました!

このすずき瞬〆なので身がしまってとっても美味しいです!
瞬〆」とは活魚で水揚げしたスズキを活〆(放血)神経抜き処理をしたものです。

瞬〆すずきは鮮度を長く保つことができ、コリコリ・プリプリの食感をながく保ち、更に旨味成分を示すイノシン酸量のピークがくるのが遅くなり、おいしく食べられる期間も通常より3倍ほど長くなります。

プロフィール

自己紹介

寿司部で統括チーフを務めております『スーさん』です。

おすすめのネタで握ったお寿司を紹介します。

カレンダー

«10月»
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ブログ内検索

フィード

おすすめ商品情報

2024.05.20

和歌山県より『南高梅』、北海道より『ホワイトアスパラガス』、長野県より『エンダイブ』・・・他  
入荷いたしております

5月20日 青果市場情報!!

2024.05.17

今、話題のキャベツいっぱい仕入れております!!

5月17日 青果市場情報!!

2024.05.13

福岡県より『ハウス桃』、熊本県より『実山椒』、宮崎県より『ズッキーニ』・・・他 入荷いたしております

5月13日 青果市場情報!!