皆様おはようございます。今朝は少し肌寒さを感じますね。上着は欠かせませんね。早速今朝の豊洲お魚情報です。
今朝のトップバッターは『北海道産 キンキ』です。言わずと知れた高級魚です。
煮付けが一押しですが塩焼き、ぶつ切にして鍋物でも絶好調です。
続いては、少しずつニクアツになって来ました『北海道産 子持ちあさばかれい』です。昨日は今季初の子持なめながれいをゲットしましたが、今日は子持ちあさばかれいをゲットです。
煮付けが一押し、唐揚げでもイケますよ。
続いては天然の旨さ爆発『鹿児島県産 天然かんぱち』です。天然魚の旨さをお楽しみ下さい。こちらは寿司部でも販売させていただきます。
続いては、またまたお刺身コーナーより『千葉県産 瞬〆スズキ』です。水上げ後の特殊な下処理を施すので鮮度抜群です。オススメはシンプルにお刺身です。
続いては久しぶりの登場の『宮崎県産 赤シタビラメ』をゲット!店舗限定になりますが、このシタビラメは肉厚で超オススメ!ムニエル、バター焼きがオススメです。
続いては『岩手県、島根県産 ヤリイカ』です。鮮度抜群、煮付けが最高です。また、ボイルしてわさび醤油、生姜醤油でもオススメです。お酒の肴に持ってこいです。
続いては毎日あるわけない超オススメのこの逸品!
『北海道産 刺身用生くじら』です。商業捕鯨再開後は冷凍物は一切仕入れておりません。生なので鮮度抜群です。にんにく醤油ラーメン、生姜醤油でお刺身に。その他ユッケ、焼肉、竜田揚げがオススメです。
本日の大トリは『千葉県産 天然真鯛』です。神経〆で鮮度抜群!今日のサイズは約2Kのベストサイズ。お刺身、鯛しゃぶがオススメです。天然魚の旨さをお楽しみ下さいませ。
今日の私のお楽しみはコレ!『マンダロリアン』です。
今日からシーズン2です。超楽しみ~!
今日も鮮度抜群のお魚を取り揃えお待ちしております。なお、本日は秋刀魚の良品がありません。ご了承下さいませ。