青果市場情報
2018.03.12
『本日のおすすめです』
おはようございます。
天気も良くて暖かく最高ですね~
仕事がはかどります!!
本日のおすすめでございます。
宮崎県はまゆうより
完熟金柑『たまたま』でございます。
こちらは、生で皮ごと食べられます。
ハウス栽培で開花日から210日以上を経過し、
樹上で完熟させることで、きんかん特有の刺激成分が消え
美味しく召し上がることができます。糖度は16度UPとなっておりますので、
初めて食べたかたも納得の美味しさかと思います。
続きまして、静岡県伊佐見より
『砂糖えんどう』でございます。
以前に比べ、作付けは減ってしまっていますが、
根強いファンがいるようです!!私もそのひとりです・・・・・
塩ゆでしてそのまま食べるのがシンプルですが
豆の甘さもつたわり1番かと思います。
埼玉県岡部より『うまかんべェ~』です
昔から、良質のとまとを栽培している産地でもあります。
こちらは、ファーストとまとをしぼりフルーツとまとにしたものです。
そのまま丸かじりでいかがでしょうか?
最後に、千葉より『四川胡瓜』です。
見た目のイボイボが特徴のきゅうりです
歯切れ、甘みが強く、これから気温が高くなってきますので、
ぬか漬けにするとより美味しさがつたわると思います。