青果市場情報
2019.05.18
『本日のおすすめ』です
おはようございます。
『本日のおすすめ』です。
まず、最初は、宮崎県より
『太陽のたまご』です。
食味、外観にすぐれ、糖度15度以上、2L以上のものが
『太陽のたまご』として、出荷されています。
今回は、梅島店のお客様からの注文で仕入れました・・・・
こちらは、お買得マンゴー!!
メキシコより 『トミーアトキンス』です
しっかりと、追熟してから召し上がるとお買い得感MAX!ですよ・・・
佐賀県唐津より 『ハウスみかん』です。
夏は冷たく冷やして召し上がると美味です!!
富里市 『大玉西瓜』!!
ここまでくると、もはや芸術品です・・・
茨城県 『メロン各種』!!
試食も盛りだくさんです・・・
続きまして、ココス指定産地
秋田県うごより 『きゅうり』の入荷が始まりました!!
毎年大好評のきゅうりでございます。
入荷数量がまだ少なく、全店にはいきわたっておりません・・・
少々お待ち下さいませ。
長崎県より 『ゴールドラッシュ』!!
とても甘い、もろこしですよ~
秋田の味覚!! 『生じゅんさい』です。
初夏~夏にむけての『旬』の味覚です。
さっとゆでて、冷たくひやして、三杯酢でつるっと・・・・
冷酒をグビっ!
あ~最高です・・・
長野県より 『エリンギ―』です。
ベーコン炒めや、天ぷら、素焼きしてすだちをしぼって松茸風・・・
など、お安いので是非いかがですか!!
群馬県藪塚より 『シシリアンルージュ』です。
パッケージがかわりました!!
味はかわっておりませんので、ご安心を・・・
愛知県より 『スイートバジル』です
最近、『バジリコ』っていう人、いなくなりましたよね・・・
英語・・Basil イタリア語・・Basilicoなのだそうです。
福岡県筑前より 『紅たで』です。
ピリっとした辛さが、料理をひきしめます。
お造りはもちろん、タコと胡瓜の酢の物に添えても
美味しいですよ!!
今日は、台東区 お祭りが多く忙しいです!!
最近の変わった屋台 知ってます?
サーターアンダギー、牛串屋、揚げもんじゃ・・・
異国系で チャプチェ屋、チヂミ焼き、そしてケバブ屋などなど
やっぱ、焼そば&ビールにつきますよね・・・・