青果市場情報
2019.07.05
『本日のおすすめ』です
おはようございます。
『本日のおすすめ』です
まず、最初は、山梨県より
『菅野中生 プラム』です。
プラムに含まれるリンゴ酸、クエン酸は
疲労回復に効果があるといわれています。
さっそく食べてみようと思います・・・・
群馬県より
有機栽培『つる菜』です。
さっとゆがいてから、水にさらし
おひたし、胡麻和えや、シーチキンと辛子マヨネーズで和えても
カンタンな1品となりますよ!!
ココスでは、『土曜日は、家飲み』企画がございます。
青果コーナーの一部として・・・
静岡産『エシャレット』
つまみの定番でございます!!
茨城県より
『EMそだち キタちゃん葉生姜』
この時期、自分が一番気に入っている 葉生姜でございます。
茨城県より
『ジャンボししとう』・・辛くないとうがらしです。
網焼きにして、おかか、お醤油をかけてどうぞ!!
高知県より『みょうが』です。
キムチとさきいかとみょうがのおつまみ・・・パッケージにレシピのってま~す!
千葉県より『枝豆』です!!
この前、飲み屋さんで『ぺペロン枝豆』というのが
あったのでたのんでみました・・・
にんにくと、赤とんがきいたピリ辛の枝豆でした!!
うまいんですけど・・手がべたべたになります
大阪より『泉州水なす』です
この時期だけの美味しさです!!
浅漬けや、そのままでも美味しく召し上がれますので是非!!
群馬県より『辛み大根』です。
厚揚げを焼いて、辛み大根をたっぷりかけてどうぞ!!
山形県庄内より『生きくらげ』です
豚肉、たまご、にらなどと一緒にシャーっと炒めて、
冷たいビールといかがですか・・・・
宮崎県より『へべす』です
毎年この時期のマイブームは『へべすハイ』!!
めっちゃくせになります・・・
中国より『まつたけ』の入荷がはじまりました!!
まだ、クソ高いんですけど見栄を張って買ってしまいました・・・
ボーナスがでたので、松茸食べてみようと思います!!