青果市場情報
2019.08.10
『本日のおすすめ』です
おはようございます。
『本日のおすすめ』です!!
まず、最初は、長野県より
夏いちご!!『すずあかね』です。
小粒で甘酸っぱいいちごです
量目はちょっと少なめの食べ切りパックです。
ニュージーランドより
ゼスプリ 『オーガニックキウイ』です。
本日は安く仕入れましたので、明日の朝市で
ガツンと販売しようと思っております!!
山梨県春日居支所より
『川中島白桃』です。
こちらは大玉13玉サイズ!!
自分は大きな桃を、水で きゅっ、きゅっ、と洗ってから
硬いうちに皮ごと ごりごり食べるのが好きです・・・
北海道苫小牧より
『ダークホース南瓜』です。
私の一番気に入っている南瓜でございます!!
品種の特性で大玉になりにくいのですが、
本日仕入れたものは 大玉4玉サイズの南瓜です。
やはり南瓜を味わうには、調味料は使わずに
蒸かして、食べるのが一番おいしさが伝わると思います。
一度ためしてみて下さい・・・・
群馬県より『ゼブラ茄子』です
イタリア茄子の代表的な品種です。
皮がやや硬いですが、肉質がしっかりとしていて
とても美味しい茄子です。
とまと煮や、グラタンなど加熱調理にむいています
長野県より『カリフラワー』です。
安かったので、久しぶりに仕入れてみました!!
B品なのですが、花蕾がキュッとしまっていて
なかなかいいカリフラワーです・・・
北海道より 『あいこ』
『トスカーナバイオレット』!!
どちらも、『中島農法』で栽培されたとまとでございます。
土壌のミネラルバランスに着目して開発された農法です・・・
ココス指定産地 福島県南郷より
『南郷トマト』です。
部会長の息子さん情報だと、
実家は酒米の栽培もしているようで、4年位前から
米焼酎を作っているそうです。
酒どころ南会津で焼酎とは・・・飲んでみたいものです
群馬県より『上州辛み大根』です
冷たいお蕎麦の薬味や、
生揚げをかるく焼いて、
辛み大根、お醤油をかけただけでも
ちょっとしたつまみになって美味です・・・
台風・・・きてます