青果市場情報
2019.11.15
『本日のおすすめ』です
おはようございます。
『本日のおすすめ』です。
まず、最初は、大分県杵築より
『葉付きデコポン』の入荷がはじまりました!!
酸切れもよくたべやすいデコポンです。
次回入荷の時、ゲットしたいと思います!!
山梨県より『マイハートぶどう』です。
♡の形をしたぶどうです。
酸味はなく、形どうりの あっま~いぶどうです!!
沖縄県より『琉球スイートバナナ』です。
週1~2回、少量の入荷ですので見掛けた時はお早目にどうぞ!!
和歌山県より
『紀の川柿 うまみつ柿』です。
平核無柿を、樹上脱渋する方法で栽培したものです。
樹になったまま完熟させるので、高糖度!!
ココスおすすめの柿です!!
香川県特産
『さぬきキウイっこ』です。
糖度が17度以上あり、通常のキウイに比べとても高糖度!
食べ方は、皮はむかずに、半切りにしておしりを押すと
ゼリーのように、シュッとでてきますので、カンタンに召し上がれます。
フィリピンより『HONEYGLOW』!!
完熟パインです。通常よりも収穫時間を7~10日、
遅らせて熟度を上げたパインです。
とりあえず、麹町店限定販売いたしております。
メキシコより『アボカド』です。
こちらは、小玉を4個パックした、お買得パックです!!
アボカド好きなかたは、毎日、1個食べると思いますので、
今日買ったら、土、日、月・・・
・・・・火曜日にまた買いにきてくださいね
千葉産 『ビーツ』です。
こちらは、ビーツの水煮の売上がぶっちぎりの
阿佐ヶ谷店にて販売いたします。
山形県庄内より『干し大根』の入荷が始まりました
昔のように、大量入荷はなくなりましたが、
この時期の市場の風物詩でもあります。
私がチーフ時代に、干し大根を買ったお客様が、漬かったものを
お店に持ってきてくれたのを思い出します・・・・
埼玉県より『ほうれんそう』です。
高値も少し落ち着いてきました!!
おひたし、和え物、クリームシチューなどにいかがですか
群馬県より『ブロッコリー』です。
固ゆでしておくと、なにかと使えて便利です!!
ブロッコリーは、塩をいれたお湯で2分位(少しかたいな?)
位であげ、水気をきりそのまま、冷水にさらさずさまして下さい。
水っぽくならず美味しいと思います。付け合せや、お弁当のいろどりなど
ちょこっと使えて便利ですよ!!
朝・晩だいぶ冷え込んできました。
明日の朝は、東京も寒いようです・・・・