青果市場情報
2021.02.05
『本日のおすすめ』です
おはようございます
『本日のおすすめ』でございます。
まず、最初は・・・・
秋田県より
『高糖度サンフジりんご』です
糖度15度以上のものをパックいたしました。
今シーズンは、概ね糖度が高く美味しいく仕上がっていますが
さらに上をいく甘さですよ・・・
愛媛県中島青果より
『国産レモン』が入荷いたしました!!
防腐剤などを使用していないので、まとめて買って
『塩レモン』を作っておくと便利ですよ!!
レモンを5mm位のスライスか、串切りなど
お好みの切り方で、レモンの総量の15~20%の塩と
保存瓶にて漬けておくだけです。
たまにシャカシャカやっておくと1週間位で出来上がり!!
ドレッシングや、お肉料理の下味、この時期はお鍋のつけ汁にいかがでしょうか・・・
福島県伊達より
『蜂屋あんぽ柿』です
明日の家飲みSALEにて販売いたしますよ!!
お茶うけはもちろん、天ぷらやなます
最近では、クリームチーズと合わせお酒のあてにされるかたも多いようです
ワインや日本酒にあいますよ・・・
千葉県より
『亀戸大根』です。
昭和の始め頃に、亀戸香取神社のあたりで栽培されていたようです。
有名な、『亀戸大根あさり鍋』をはじめ、ぬか漬けや煮物、かき揚げなどにしても
美味でございます。
本日は(町屋・梅島・青戸店)にて販売いたします
東京都東久留米市より
『ほうれん草』です!!
寒さにあたって、甘みがのり今が一番ほうれん草の美味しい時期です
おひたしや、胡麻和え、バター炒め、クリームシチューなどにいかがでしょうか・・・
埼玉県三郷より
『鶴岡ファームの有機小松菜』です
とれたてを毎日持ってきてもらっています。
鮮度もよく、近場のお野菜です。
主に、梅島店にて販売しておりますので、近くのかたは是非!!
本日の阿佐ヶ谷店の『焼き芋』はこちらの芋でございます
茨城県なめかたより 『べにはるか』!!
3Lサイズと、でかすぎる~大きさです。
このサイズですと、低温でじっくり2時間以上かけないと美味しく焼けません・・・・
焼き上がり時間をご確認のうえ、ご来店くださいませ・・・
愛知県うかい農園より
『銀杏』です
今朝仕入れたものは、大玉3Lサイズです。
品種も『藤九郎』と、とても食味の良い銀杏です。
殻にひびを入れ、フライパンでカラカラして、ぬる燗でいかがですか・・
んんっ・・・・花粉とんでませんか?