青果市場情報
2021.02.12
『本日のおすすめ』です
おはようございます
『本日のおすすめ』でございます
まず、最初は・・・・
ペルーより
『マンゴー』が入荷しています!!
濃厚な甘みが美味しいマンゴー!!
切り方がわからない? というかたが多いようです
マンゴーは真ん中に平たい大きな種がありますので
水平によけて、魚の3枚おろしのように切り分けます
皮めを下にして、格子に切れめをいれ、皮側から押すと
綺麗にダイスにカットできますので、やってみてくださいね・・・
沖縄県より
『たんかん』です
しばらく入荷がなく、欠品していましたが
本日入荷いたしました。
鹿児島の入荷が始まるまでやや入荷が不安定ですがご了承くださいませ
福島県より
『蜂屋あんぽ柿』です
こちらは、そろそろ食べおさめの時期になってきました
お好きな方は、お早目に・・・・
埼玉県八潮より
『小松菜』でございます。
今朝の、小松菜は鮮度もよくおいしそうです!!
おひたしや、煮びたし、お肉と炒め物などにいかがでしょうか・・・
京都府より
『聖護院大根』
この時期に美味しい おだいこんでございます
ふろふき大根やおでん
豚のバラ肉とこっくりと煮てもこの時期は温まり美味ですよ!!
宮崎県より
『ズッキーニ』
ラタトゥイユやフリット、素焼きしてお出汁に浸して焼びたし
また、麻婆ズッキーニにしても美味ですよ!!
栃木県より
『ひめきゅうり』
お味噌をつけておつまみや、
自家製のピクルスなどにいかがでしょうか・・・
沖縄県より
『穂しそ』
お刺身のつま、塩漬けや醤油漬けにしておくと便利です。
浅漬けにちょこっと足したり、あつあつのご飯のおともにも最高ですよ・・・
静岡県より
『新芽』
新芽・・・?
わさびの新芽でございます。
塩漬けや醤油漬けしておけば、お酒のあてや
お蕎麦の薬味にすぐ使えて便利ですよ・・・
思ったより 暖かくないですよね・・・
期待値が高すぎた・・・