青果市場情報
2021.02.22
『本日のおすすめ』です
おはようございます
『本日のおすすめ』です
まず、最初は・・・・
静岡県より
『花わさび』です
花わさびの下処理は、まず食べやすい大きさにザクザク切ります
80度位のお湯にさっと(10秒位)通し、ざる上げします。
お塩を振り、しっかりともみ込みます。
(ここでしっかり繊維をこわすことで辛さがまします)
熱いうちに密閉できる耐熱瓶にいれます。
3時間くらいから、ツ~ンときて、食べられます
長期保存したい時は、ここで醤油漬けにしておくと便利です。
やってみてください・・・日本酒好きなかたは是非!!
千葉県より
『紅菜の花』
紫色の色素「アントシアニン」は、水溶性ですので、紫色を残したい時は
少量の酢をいれてゆでると色を残せることができますよ・・・
おひたしや、和え物にいかがでしょうか
茨城県より
『せり』
おひたし、白和え、鍋物に・・・
また、生のままシャキシャキした食感と香りをいかしたサラダにいかがですか・・・
埼玉県より
『ピンクロースター』
とてもやわらかいリーフレタスです。
チョレギサラダにいかがでしょうか・・・
滋賀県より
『フリルレタス』
パリッとした食感が美味です
サラダやサンドイッチにどうぞ・・・
北海道より
『アーリーレッド』
普通の玉ねぎに比べて辛味が弱いので
生食にむいています。サラダや生春巻きにいれても
紫色がきれいですよ・・・
メキシコより
『アスパラガス』です!
今朝も大量に仕入れてみました・・・
お安くいきたいと思います!!
高知県より
『小茄子』
塩漬けやからし漬け、扇にひらいて天ぷらなどにいかがでしょうか・・・
静岡より
『小メロン』
静岡マスクメロンの摘果したものです
塩漬けにしてお召し上がりくださいませ・・・
埼玉県より
『きゅうり』
きゅうりとトマトと牛肉のレモンマリネ・・・・
なんか、うまそうです
レシピはこちらです!!
静岡県より
『トロピカルとまと』
高糖度のフルーツとまとです。
わたくしは、このとまと好きなので良く購入します。
おすすめです!!
熊本県より
『心の実』
パッケージが可愛いとまとでございます・・・・
土壌にこだわり、ミネラル分が豊富で糖度が高く
ゼリー部分が多く肉厚で新しい食感のミニとまとです
このまま、暖かくなってくれたらな・・・・