青果市場情報
2021.03.12
『本日のおすすめ』です
おはようございます
『本日のおすすめ』でございます
まず、最初は・・・・
宮城県 山元町より
『ミガキイチゴ』です。
「食べる宝石」をコンセプトとし、産地から製法・流通まで一貫したブランド管理を行っています。
完熟収穫(9割以上赤い色がまわったもの)にこだわった、果皮が薄く甘いいちごです。
今回は、よつぼしいちごを仕入れてみました。
まだ、取り扱いが少ないいちごですので是非この機会にいかがでしょうか・・・
宮崎県より
『日向夏』です
食べ方は、りんごのように外皮(黄色い部分)をむき
白皮をつけたままそぎ切りにしてお召し上がりください。
白皮と果肉を一緒に食べることで、さわやかな香りと白皮の甘み
果肉の酸味の調和を楽しむことができますよ!!
愛媛県より
『美生柑』です
さわやかな香りと上品な甘酸っぱさ、果汁たっぷりでございます。
毎年ココスでは、人気の柑橘です!!
茨城県より
『香菜』です
私はこれ苦手ですが、パクチストのかたはガチで大量に食べるそうです
お安くいきたいと思います!!
群馬県より
『アレッタ』
ブロッコリーとケールから生まれたお野菜でございます
生でもいけますが、アーリオオーリオやパスタとあわせても美味でございます
上からのぞくと、こんな感じです・・・
群馬県より
『下仁田葱』
そろそろ食べおさめですよ!!
皮が焦げるくらい焼き、皮をむき、おかか、醤油や
オイルでマリネにして冷たくしてお召し上がりください・・・
栃木県より
『やまうど』
穂先は天ぷら
皮はきんぴらにいかがでしょうか・・・
捨てるところがなく全部たべられますよ!!
徳島県より
『すだち』
新物のすだちの入荷がはじまりました!!
裏書きに自家製ぽん酢レシピが掲載されています。
すだち1個に対して、醤油大さじ1、みりん小さじ1を混ぜて出来上がりです
是非、試してみてくださいね・・・
千葉県より
『サンチュ』です
おうちで焼肉!!
お肉をくるんでお召し上がりくださいませ・・・
本日は、お安くいきたいと思います!!
東京都・・・コロナ増えてきてしまいましたね・・・