青果市場情報
2021.10.16
『本日のおすすめ』です
おはようございます
『本日のおすすめ』でございます
まず、最初は・・・・・
和歌山県より
『紀の川柿』の入荷が始まりました
通常、収穫後に行う渋抜きを樹になっている状態で行い
その後、通常の柿より1ヵ月以上長く樹上で熟成させます。
『黒あま』でしか味わえない、濃厚な甘さは
一度食べたらやみつきになる味でございます‥是非!!
愛知県より
『次郎柿』
パリッとした食感が美味しい、完全甘柿です。
今朝仕入れた物は、B品ですのでちょっとキズがありますが
その分、お安く販売しようと思っております
長野県より
『シナノゴールド』
しっかりとした果肉と甘さ酸味のバランスが素晴らしいりんごです
わたくしの大好きなりんごでございます・・・・
茨城県北つくばより
『黒こだま西瓜 誘惑のひとみ』
今日~明日位まで暖かいようですので
おうちで美味しく召し上がって下さいませ・・・・・
北米より
『まつたけ』
今朝は、ちょっと安くなったので仕入れてみました。
バター炒めやホイル焼き、まつたけご飯にいかがでしょうか・・・
長野県より
『ロマネスコ』
せっかくなのでこの形をいかすには、根本のほうかららせん状に
房を包丁でカットしていくときれいにはずせるかと思います。
ベーコンと炒め物や、下茹でして自家製ピクルスなどにしても保存がきき
美味しく召し上がれるかと思います・・・・
長野県より
『エンダイブ』
いつものサラダにチョイ足ししてお召し上がりくださいませ
ほろ苦さがアクセントになり美味ですよ!!
栃木県より
『赤とうがらし』
旬のお野菜です
いつものお料理や、白菜漬けなどにいかがでしょうか!!
飲食店などでは、このまま壁などに飾っているところもみかけます
埼玉県より
『新井さんのほうれん草』
新井農園より素晴らしいほうれん草でございます!!
おひたしや、胡麻和え、クリームシチューなどにいかがですか
千葉県より
『赤ピーマン』
炒め物などに少し赤がはいると見栄えもしてきれいですよね
青椒肉絲などにいかがでしょうか・・・・
千葉県より
『甘辛ピーマン』
網焼きして、おかか醤油や、クタクタになるまで煮ても
美味しく召し上がれますよ・・・・
岩手県より
『生椎茸』
どんぐりのほだ木にて栽培した椎茸です
肉厚で香り食感抜群です!!
福島県より
『オーガニック菌床木耳』
たまご、豚肉と一緒に炒め物にいかがですか・・・
レモンハイ5杯はいけそうです!!
高知県より
『四方竹』
秋に旬をむかえるたけのこ『四方竹』です
あくも少なく、シャキシャキした食感が美味です!!
炊き込みご飯や、豚肉と一緒に炒め煮
地元高知県では、節に寿司飯を詰めた、四方竹寿司が有名です
昨日、今日と道がこんでいますね
みなさん、おでかけですかね・・・・