青果市場情報
2021.11.26
『本日のおすすめ』です
おはようございます
『本日のおすすめ』です!
まず、最初は・・・・・
愛媛県中島青果より
『早生みかん』です
ココスでは長いことお世話になっております産地です
糖・酸バランスのよいみかんでございます。
フィリピンより
『スィーティオパイン』
国際味覚審査機構
6年連続 最高評価受賞!!
そんな機関があったんですね・・・・・
勉強不足でした・・・・・
栃木県小山より
『キウイフルーツ』です
まだ、かたいので、追熟させてお召し上がりください
追熟方法は、様々ありますが、
バナナやりんごと一緒にビニール袋に入れて
室温で2~3日、硬さをチェックしながら置いてみてください
食べごろになったら、冷蔵庫にいれてお早目にお召し上がりくださいませ・・・
千葉県より
『菜の花』です
おひたしや辛し和え、お肉と炒め物などにいかがでしょうか
北海道より
『インカルージュ』
栗のような食感で人気のインカのめざめ
の新種で赤い皮のじゃがいもです。
やや小ぶりですが、栗のような食感、甘み、風味が
いいよと聞きました・・・
早速、食べてみたいと思います!!
群馬県より
『干し大根』です
最近は、おうちで漬物を作るかたが減り
こういうの、あまり売れなくなりました・・・・
昔は、「入ったら絶対とっておいてね!!」
などと、よく注文をいただいたのですが・・・・
自分でつくると、好みの味で作れますのでいかがですか
千葉県より
『葉付き大根』!!
鮮度抜群のだいこんですよ!!
葉っぱは、お味噌汁や、皮と一緒にきんぴら、
菜飯、じゃこと一緒にふりかけなどにいかがですか・・・
捨てるところがないお野菜です!!
東京都が飲食店の人数制限を緩和するそうです・・・・
うちで飲むのに慣れてしまって
遅くまで起きていられなくなりました・・・・