青果市場情報
2025.04.28
『本日のおすすめ』です
おはようございます
『本日のおすすめ』です
宮崎県より
『太陽のたまご』
太陽のたまごの出荷基準は、糖度15度以上とされており
濃厚な甘みが人気のマンゴーです
今朝は、バラ詰めの物を仕入れておりますので
お店でパックして販売しようかと思います・・・・・
岩手県より
『花わさび』
花わさびの下処理は、食べやすい大きさに切り
80℃位のお湯でさっと(10秒位)ゆでざるにとり
熱々のうちに、お塩をふりしっかりと揉みこみます
すぐにガラスなどの密閉容器にいれて保存
3時間位でしっかりと辛みがでてきますので
その後、醤油漬けなどにしてお召し上がりくださいませ
宮崎県より
『ゴールドラッシュ』
少し安くなったので
今朝は多めに仕入れてみました
沖縄県より
『えだ豆』
品種は、神風香になります
休日のおつまみにいかがですか・・・・・
愛知県より
『とまと』
ココス指定産地”JAひまわり”より
毎朝、注文分を市場にて手詰めして納品しております!!
茨城県なめがたより
『ジャンボししとう』
網焼きして、おかか醤油でいかがでしょうか・・・
レモンハイがススム君です
愛知県 杉原農園より
『かいわれ大根』
以前よく販売していたこともあり
飲食店のかたから、注文をいただいたので仕入れております
ピりっとした辛みが絶品ですよ・・・・
千葉県より
『野ふき』
お塩を適量ふり、しっかりと板ずりしたあと茹で
冷水にとり、そのまま1~2時間さらしておくと
あくが抜けますのでその後調理してください
定番のきゃらぶきや、白和え、煮びたしなど
旬の味覚をお楽しみくださいませ・・・
埼玉県草加市より
『小松菜』
今朝は、”谷塚園芸3016”さんの
小松菜入荷いたしております・・・・
午後は、天気がくずれるようですので
お買い物はお早めに・・・・・