青果市場情報
2019.03.12
『本日のおすすめ』です
おはようございます。
『本日のおすすめ』です。
まず、最初は、栃木県壬生より『とちおとめ』です。
明日は、特売となっておりますので是非!!
茨城県より 『野せり』です。
通常のものに比べ、香りが強いので、
より美味しさを感じることができるのではないでしょうか ?
おひたしや、和え物などでどうぞ・・・・
高知県より 『若ごぼう』です。
茎の部分は、食べやすい大きさに切り、水にさらしてから
油揚げなどといっしょに、炒め煮にしたり、
葉の部分は、細かく刻んで佃煮などにするとおいしいですよ!!
静岡県より 『久能葉しょうが』の入荷がはじまりました。
初夏のさわやかな味覚です!!
今夜のパパのおつまみにいかがですか・・・・
高知県より 『小茄子』です。
少しづつ温かな日が増え、お漬物作りに最適な季節になってきました。
塩漬けや、ぬか漬けなどでいかがですか?
去年、からし漬けにもチャレンジしましたが、結構おいしくできましたよ!!
冷たいビールに、キーンとカライ、小茄子のからし漬け・・・あいます!!
岡山県より 『マッシュルーム』です
こちらは、ブラウンとホワイトのMIXパックになっております。
バター炒めや、炊込みご飯にしても美味しいですよ!!
岩手県より 『乾燥しいたけ』です。
こちらは、椎茸農家さんが作っているものです!!
阿佐ヶ谷店の人気商品です・・・・
神奈川県三浦市より 『割干し大根』です
この前、いける!と思い、全部もどしてしまったらすごい量になってしまい、
毎日、割干し大根の煮物を食べるはめになってしまいました・・・・
何事もほどほどが大切です。
裏書きには『ハリハリ漬け』のレシピも記載されています!!
本日は、あわせて『春だいこん』も仕入れましたよ!!
3Lサイズのでっかい大根です・・・・
今日は、花粉やばいです(涙)