青果市場情報
2020.04.20
『本日のおすすめ』です
おはようございます!
『本日のおすすめ』です。
まず、最初は
茨城県より
『スウィート・キッズ』です。
明日以降は、気温も高く、お天気も続きそうですので
ご家族で、食後のデザートにいかがでしょうか!
メキシコより
『グレープフルーツ』です
こちらは、ダークルビー種です。
生しぼりグレープフルーツサワーで
ガンガンやってください!!
本日のお買得バナナです!
フィリピン産
DOLLバナナ!
続きまして、
佐賀県川副より
ココス人気のとまとでございます!
『光樹とまと』です。
本日は大玉を仕入れてみました!!
見るからに美味しそうなトマトです・・
長崎県より
『愛菜とまと』です
長崎より産直いたしております!!
入谷・梅島店にて限定販売です。
高知県より
『青とうがらし』です。
冷やっこにちょこっときざんで薬味にしたり、
醤油漬けにして、お好みのお料理に使ってみてください。
これ結構、辛いので注意してくださいね・・・
徳島県より
『鳴門根付きらっきょ』
らっきょうの入荷がはじまりました!!
在宅率が高いとのことですので、
今年は、自家製のらっきょう漬けにチャレンジしてみませんか?
沖縄県より
『島らっきょう』です。
こちらは、お味噌をつけておつまみにしたり
浅漬けにしても美味!でございます。
栃木県より
『グリーンアスパラガス』です
この時期のアスパラはとてもやわらかく
ジューシーでおすすめです
温野菜のサラダや、ベーコン炒めなどでどうぞ!!
北海道より
『ホワイトアスパラガス』
昔は缶詰めのものが多く、おいしくないイメージがありますが
フレッシュなものは、とても美味!
お買い求め後は、すぐにボイルして下さいね!
調理の仕方は、グリーンとはちょっと違っていて、
まず、根元の硬い部分をポキっとおる、ピーラーで穂先以外をむく!
硬い部分、むいた皮といっしょに水からゆでる!
茹で汁の中でそのまま冷ます!
これで、下処理の完成です。
その後、お好みのソースや、リゾット、パスタなどとあわせて
お召し上がり下さいませ・・・
雨!やまないですね・・・